Brust
Das feine und zarte Bruststück des Geflügels eignet sich hervorragend für Geschnetzeltes. Aber auch am Stück gebraten oder gegrillt ist Brust äusserst beliebt.
Nährwerte
pro 100g (essbarer Anteil):
460 kJ Energie, Kilojoule
110 kcal Energie, Kalorien
25 g Protein (Eiweiss)
1 g Fett, total
73 g Wasser
Quelle: naehrwertdaten.ch
Flügel
Ob gegrillt, gebacken oder frittiert sind gewürzte Pouletflügeli stets ein beliebtes Gericht.
Nährwerte
pro 100g (essbarer Anteil):
690 kJ Energie, Kilojoule
165 kcal Energie, Kalorien
18 g Protein (Eiweiss)
10 g Fett, total
3 g gesättigte Fettsäuren
2 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
66 g Wasser
1 mg Eisen
Schenkel
Der Pouletschenkel passt zu jedem Anlass. Auch er lässt sich im Grill, Ofen oder Pfanne nach Belieben zubereiten.
Nährwerte
pro 100g (essbarer Anteil):
690 kJ Energie, Kilojoule
165 kcal Energie, Kalorien
18 g Protein (Eiweiss)
10 g Fett, total
3 g gesättigte Fettsäuren
2 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
66 g Wasser
1 mg Eisen
Quelle: naehrwertdaten.ch